Вечно быть - бегущей по волнам...

Антонина Парусова
http://www.stihi.ru/2018/03/07/10998
Спешите, капитаны    Валерий Уверский



Мечтаний сладкий дым,
Ветров солёность,... волны...
Сияющий простор...,
Струится Фата Моргана...,
И вечно юная Ассоль,
Поверившая в сказку,
Росток любви, наивный,
Ждущий ласку...

И в мире, сотканном
Из пламенных надежд,
Есть нежность зорь, кипенье чувства...
Зовущий алый парус в дали горизонта,
И трепетный неуловимый флёр мечтаний
О портах далеких сказочной страны - 
Гель-Гью, Дагона, Зурбагана...

Двадцатый век принёс разгром...
Крушился мир земной...
Гремели бури и сметались троны...
А Грин - мечтатель и поэт,
Воспел свой дивный свет -
Любви, геройства, подвига и славы...

В нем - романтичны души,
Верные сердца, кровь горяча,
И честь - дороже жизни!
И вдаль зовёт загадочная Фрези Грант,
"Бегущая по волнам" - к счастью, воле...

В его стране, кто ищет - тот найдёт!
Кто слеп - прозреет, любящий - получит
Заветный дар и цель свою найдёт,
Вновь воспылавшим Фениксом...
В мечте гореть и верить в чудо!
Капитан! Ставьте все паруса корвету! ...