8 марта

Сола Монова
Под весёлый птичий гам
На восьмое Марта
Рисовали дети мам
В технике поп-арта.
.
В каждом чаде спит Ван Гог,
Только лопоухий.
.
Перспективный педагог,
Выпускница Мухи,
Предвкушала вернисаж,
Раздавая краски:
.
«Мама это не пейзаж -
У неё есть глазки.
.
Очень важен цвет волос
И объём лодыжек,
Чтобы чувство создалось,
Что картина дышит!»
.
Дети, радостно сопя,
Клали акварели...
.
Мамы, увидав себя,
Просто оболдели!
.
Мама Вовы расцвела,
Как сады Кубани:
«До чего же я мила,
Только что с губами?
.
Ты талантливый, Володь,
Но возникло чувство -
Может мне их не колоть
Только для искусства?»
.
Мама блоггер у работ
Прыгала с девайсом:
«Сколько ж лайков наберёт
Наш рисунок, Вася?
.
Эти красные сердца -
Так свежо и мило,
Но зачем вместо лица
У меня мобила?»
.
Мама Яны тет-а-тет
Мастеру шептала:
«Можно как-то мой портрет
Удалить с портала?
.
И до середины дня
Обещает Яна
Снова написать меня,
Только без кальяна.»
.
Время подвести итог
И вручить медали.
Как ни плакал педагог,
Премии не дали.
.
Написали б лучше пап
В технике поп-арта.
.
Мало адекватных баб
На восьмое Марта!
.
#СолаМонова