Возвратись, солдат!

Галина Лифанова 2
В женском сердце паника...
Заждалась избранника,
Сельского механика
Де'вица с войны.
В рощу соловьиную
Бегает низинами,
Где рассвет малиновый
Радовал их дни.

Девственными вёснами,
Ливнями несносными,
Зимами морозными
Ждёт она бойца.
Хочет кудри русые
Пареньку безусому,
Как и прежде, с чувствами,
Смахивать с лица.

-Не несите во'роны
Весть худую в стороны,
Клювами-затворами
Жизнь не сбить с пути.
Укажи берёзонька
Веткою дороженьку,
Где солдатским ноженькам
Беды обойти.

Раненый, измученный,
Отыщи излучину,
Без весла с уключиной -
Доплыви назад!
С горечью и бедами,
С миром и победою,
В дом, в края оседлые.

Возвратись, солдат!-

-------------
*Уключина - крепление для весла на гребном судне.