Она пришла и город серый...

Тая Полянская
Она пришла и город серый
       Вдруг ожил звоном  ручейков,
Среди забот, забыв о вере,
           Был  погружён  в сонм облаков.

И тут, сквозь леность  и туман
       Нависших  берегов,
Пробился луч, пройдя обман,
                Невидимых замков.

Так  в  город  в  дымке золотистой
          Весна дыханием пришла!
И воздух стал лучисто-чистым...
               И благодать легла,

Проникнув  сквозь дома, витрины,
        Сквозь  смог  усталых  слов,
Дарила  дивные  картины,
             Ум  сохранив  от  вычурных  оков...