Вещий сон

Владислав 41
Ни холодный, ни горячий
Чай.
На веранде кто-то плачет
Знай.
Вот стекло, за ним сугробы,
Чуть.
Пусть подтают, только чтобы
В путь.
Не далёкий и неблизкий
Шаг...
Закачались "василиски"
В такт.
И глаза у них прикрыты
Тьмой.
Не сжигают, видно, сыты
Мной.
Путь не длинный, не короткий...
Сон.
Повторился в узкой лодке
Он...
Он в рубахе, мокрый волос,
Взгляд.
Не на взгляд и не на голос
Брат.
Мой отец, мой сын, быть может,
Я.
Я уверен, он поможет.
Зря.
Не появятся пророки
Вдруг.
Не спускаются сороки
В круг.
Не кричат... А лодка рядом.
И.
Он помог, кивнув мне взглядом -
"Зри!"
Я увидел и вернулся -
Вслед.
Словно не было ЕГО и нет.
Спи!