Подари мне, детка, эндорфины

Иван Романов-Клинский
Глаз твоих зеленые маслины
В краткосрочной памяти моей
Подари мне, детка, эндорфины
И росу нескошеных полей

Подари мне алый мак заката
И мечты серебряную даль,
Все, о чем так грезил я когда-то,
Все, по чём недобила печаль

Снов разбрызгай радугу цветную
В грез зовущих медленный поток,
Подари мне, детка, поцелуи
И травы примятый островок

Первых птиц восторженное пенье
И пульсар пылающей зари,
Ночи долгопамятной забвенье
Мановеньем взгляда подари...