Сократ

Феликс Гойхман
Карнавальное племя пророков
в повивальную память вложить,
а потом загрустить и с порога
запустить в небеса свою жизнь.

И закат разойдется кругами,
словно облако страха, багров.
Нет, не корни дубов под ногами,
узловатая зависть богов.