Участник 10. Игра Воображения - 192

Парад Иллюзий
Клеопатра
« Клеопатра, разузнав от гонца о характере цезарианца и, прежде всего, о его влюбчивости, тщеславии и любви к внешнему блеску, прибывает на судне с вызолоченной кормой, пурпурными парусами и посеребренными веслами. Сама она восседала в наряде Афродиты, по обе стороны от нее стояли с опахалами мальчики в виде эротов, а управляли кораблем служанки в одеяниях нимф. Корабль двигался по реке Кидн под звуки флейт и кифар, окутанный дымом благовоний.»
(«Антоний и Клеопатра. История Любви» http://tayni.info/66651/)

Очистив душу благотворной мантрой,
Продумав платья нового фасон,
Все утро «чистит перья»  Клеопатра:
Нельзя ударить завтра «в грязь лицом»!

Любовь слепа,  но, чтоб ее добиться -
Необходим к душе особый путь,
И потому готовится царица
Как молнией – красой своей блеснуть.

Она предстанет завтра Афродитой…
(Ах, этот Марк* так влюбчив,  фантазер!).
Для белой кожи - маска на ланиты
Из синей глины с девяти озер.

Глаза, чтоб Марк-Антоний в них растаял,
Должны быть с поволокой, в пол-лица -
Для этого из Южного Китая
Доставили вчера два огурца.

На губы -  мёд и порошок коралла…
Кифара с флейтой ублажает слух…
А рядом мальчик-эрот  опахалом
От Клеопатры отгоняет мух.

*Марк –Антоний
---
(за заплаткой – мальчик-эрот с опахалом)