Я бы не слушал себя

Евгений Чулымский
Пришедший мне на смену друг,
Не совершай моих ошибок
Не позволяй унынью мук
Мешать рождению улыбок.

Не уставая от борьбы,
Учи свой гонор быть терпимей,
Не попрошайся у судьбы,
И не марай с рожденья имя.

Мой друг, мне рамками тебе,
Не просто сдерживать свободу,
Ты темное в себе убей,
И не ходи привычным бродом.

Когда бы я вернуться мог,
И знать места силков соблазна,
Я не читал бы этих строк,
Считал бы: - все это не важно.

11.03.2018