Гиацинт. Запах Счастья и Весны

Галина Томашевская 2
Я гиацинту посвящаю оду –
волшебной дивной красоте.
И, воспевая с ним природу,
Спешу, как девочка, к мечте!

Не пафос слов, а только чувства
накроют нас своей волной.
Природа выше, чем искусство
и, кто поспорит с ней, с Весной?!

Нарядной, юной, синеглазой,
в зеленом платье сочных трав,
Где разноцветных радуг стразы
горят в сиянии оправ.

Блондинка, рыжая, брюнетка,
шатенка тем мы хороши,
Что никакая в мире клетка
не в силах сдерживать души.

Весна бурлит, Весна несется,
крутые рушит берега;
Над неудачами смеется,
что ей теперь Зимы снега?!

Пускай идут навстречу тучи,
сомненья чьи-то и слова,
Нам все равно с ней будет лучше,
она вошла в свои права!

Весна все вынесет нападки,
ведь ей преграды в мире нет!
Нам поцелуй подарит сладкий
и яркий праздничный букет.

Он, как волшебник в русских сказках, -
цветок, растущий на глазах,
Который в сочных ярких красках
стоит, как стрелка на часах.

Духи Весны неповторимы -
словами их не объяснишь,
Но, вот когда ты дышишь ими,
то где-то там, в Раю, паришь.

Мой гиацинт, как принц влюбленный,
всем о любви поет своей.
Весною, счастьем упоенный,
ему щебечет соловей.

И аромат плывет волшебный,
он наполняет мир собой.
Цветочек необыкновенный
лиловы, желтый, голубой!

Пусть запах различить сложнее,
чем вкус и цвет, лица черты.
Но тот, что ярче и нежнее,
как запах счастья, помнишь ты!

11.03.2018