Пока он жив

Владислав 41
Пока ещё он жив, пиши о нём!
Пиши о нём, не знал ещё он славы.
Пока не знал - всё после переправы,
Где ждёт его скучающий Харон.

Слагай стихи серьёзные о нём.
Слагай не просто так, хотя бы в шутку.
Воздай ему на этом промежутке
За то, кем может будет он потом.

Рисуй, ещё не зрячие пока,
Его глаза. В них мудрость не проснулась,
Всего лишь красота волной плеснулась.
Хороший грунт для первого ростка.

Спой про его молчащие уста,
Безмолвные сейчас, как в море камни.
Ласкаются, не ведая о главном,
О назначении пророком стать.

Согрей же ненавязчивым теплом
Зерно, посаженное в злую пору,
И превратись в незримую опору,
И всходы жди. Они взойдут - потом!