Алфавит. Загадки в лесу, в огороде, на грядке...

Любовь Баженова
• Зелёный шарик полосатый
Валяется в кустах усатых.
Если мы его  расколем,
Тайну шарика раскроем.
В нём жильцов не сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять…
Разбежалися по норкам,
Норки крыты красным шёлком (Арбуз)
• Он упрямый и рогатый,
В  шубе тёплой и богатой.
Даже летом всё равно
Носит белое  руно. (Баран)
• Зверь, наверно, одинокий,
Воет ночью он глубокой
На взошедшую луну.
В лес одна я не пойду! (Волк)
• Плавает у нас в пруду,
Близко я не подойду,
Отчего-то он сердит,
Шею тянет и шипит. (Гусь)
• Под окошком посадили,
Хорошенечко полили.
Будет с нами подрастать,
В окна ветками стучать.  (Дерево)
• Юбочки зелёные,
Веточки точёные,
И зимой,  и жарким летом
Одинаковы по цвету! (Ели)
• Ростом зверь наш небольшой,
По одёжке как чужой.
Он всегда на всех сердит,
Весь в иголках и фырчит. (Ёжик)
• Любопытный, видно, зверь,
Голова не входит в дверь.
Шея тянется на крышу,
Даже всех деревьев выше.  (Жираф)
• Разукрасили украдкой
Эту резвую лошадку:
Полосатая рубашка,
Как у моряка тельняшка.  (Зебра)
• Так мала и очень колка,
Инструмент швеи… (Иголка)
• Непоседам, драчунам
Нужен для леченья ран.
Ничего, что очень жжёт,
Ранка быстро заживёт.  (Йод)
• Он похож на огурец,
Только крупный молодец!  (Кабачок)
• Овощ этот – лучший лекарь,
Не ищи его в аптеке.
Он на грядках лишь растёт,
А кто чистит – слёзы льёт.  (Лук)
• Витаминов много в ней.
Косы – девичьей длинней.
Прячется в земле всегда,
Мы отышем – не беда.  (Морковь)