Помню наизусть...

Зюфс Ифрек
Я помню наизусть твою походку,
хотя так много времени прошло,
с тех пор, когда о быт разбилась лодка,
но всё не замутняется стекло,
через которое смотрю, - всё помню,
как шел ты твердым шагом по земле...
Зачем ты делал из меня икону?
Мне высоты такой не одолеть.
И безграничного того доверия...
Зачем-то подбирала всё ключи,
хотя передо мною настеж двери
и днем распахивал ты, и в ночи.
Пускай мы не становимся моложе -
отрезок жизни близится к нулю...
И лучше не становимся мы тоже,
но позывные я твои ловлю.