Хроника любви

Ксения Волари
Мне говорят, что рыцарей не существует,
Мне говорят, что нет любви, что века два назад
Была. Я говорю - она была и будет,
А люди всё одно твердят,

Что нет прекрасных дам - одни кокетки,
Что в моде чести нет и искренней любви.
Мы разменяли душу на монетки,
Всё грязь, как ты ни назови.

Мы позабыли нежные объятия,
Едва заметные касания рукой,
И больше нет на свете лучшего занятия,
Чем нарушать души своей или чужой покой.

За женщин не сражаются мужчины:
Зачем, когда всё можно просто получить,
Устраивать смешной бой петушиный,
Чтобы копьё за сердце женщины сломить?

Чтобы писать ночные тайные послания,
Всё заменяет электронный текст.
Набрал - отправил, как составил расписание,
Всё сделал за один присест.

Я не прошу мужчин стоять под окнами с цветами,
Петь серенады две иль три подряд.
Верните лишь любовь из прошлого и вставьте меж веками,
А люди пусть своё одно твердят:

Пусть говорят, что место для любви - уйти в закат,
Пусть говорят, что рыцарей не существует,
Пусть говорят, что нет любви, что века два назад
Была. Я говорю - она была и будет.

(10.03.2018. 20:15)