Он предал звание - мужчина!

Екимова Кононова Валентина
    Не нужно...недержанье глупых рук
    В работу возводить...сердечных мук...
    Раз, взмахивают...бьют,тЕ-без мозгов,
    Знать ты-дебил! Достоин этих слов!!!
    Мужчина,воин-
    быть должен-хладнокровен,
    Чтобы решенье верное принять,
    Поступок-взвешенный,проверенный и,вровень
    Достоинству! ЕгО,чтоб,не терять...
    И где культура? Где интеллигентность?
    Коль чувства твои Удержу не знают...
    Ты-командир!!! Присутствует и генность,
    А ты...с ножОм(!!!) и,"поливаешь"...матом.
    Лишь потому,что вЕру потерял?
    И...напридумывал такие страсти...
    Что,позже,сам себя,ты не узнал!!!
    И,находился у Демона,во власти.
    И как такому...доверять солдат?
    Где РАЗУМ,ХЛАДНОКРОВЬЕ офицера???
    А нецензурщина? А мерзкий мат?
    Мол,в Бога,веришь,а роль исполнил...Люцифера...
    И нет гарантии,что "не накроет" вновь...
    Вот эта-необузданность твоя....
    Раз воли нет и-хладнокровья...ноль!
    То запрети себе и...грамма пития!
    Возможно и вернётся светлый разум:
    Он не вредит ни в чём и-никогда!
    Да,"властвовать" собою-нелегко,не сразу
    Уйдёт обида,недоверие,беда...
    Но выбор за тобой,коль ты-мужчина,
    А не...носитель органов мужских!!!
    Ты справишься с любою "чертовщиной"!!!
    Любовь коль есть-награда для двоих!!!
     Ст.Ясенская.1994 год---------------------