Прости, мама

Анатолий Баклыков
Как хорошо, коль есть на свете мама.
Моей, увы, в живых давно уж нет.
Я на переднем крае – жизни странник,
Но мать мне шлёт благословенный свет.

Откуда-то оттуда, может быть, из детства,
Из памяти её приходит луч,
В котором деду-мне так хочется погреться,
Притормозить паденье с горных круч.

Сказать прости, что был так мало рядом,
Не дал понежиться в моей любви.
Да, в город увела меня наяда,
Гнездо птенцам любви чтоб вместе свить.

От нас птенцы давно поразлетелись.
Теперь все в Киеве – за рубежом.
Успела ты побаять их в постелях.
Их грел твоим теплом саманный дом.

Глядишь ты нынче ласково с портрета.
Но знаю, там, на райской высоте,
Со мною вместе ты считаешь лета
И судишь поступь современных дел.