Либерализм

Владимир Чаплыгин
       Человек и впрямь похож
       на обезьяну; чем выше он
       залезает, тем больше он
       демонстрирует свою задницу.
                Бэкон

Язык забывает родные слова
И чахнет в себе, заражённый инязом.
Соседка-гадалка наверно права,
Что все незадачи сегодня от сглаза.

В семье, то идиллия,а то содом.
Невесты за счастьем несутся, к несчастью,
То кастингами, то коридорами власти,
Не в загс, как родители, и не в роддом.

Отцы, проломив в безотцовщину дверь,
Блуждают по семьям, как секс эмигранты.
Мол мы либерал-гуманисты теперь,
Бес-польно, бес-плотные космоинфанты.

Шпана, оборзев, подалась в паханы
И метит уже в шевалье, или пэры,
А князи из грязи бегут из страны
Под милость гарантов иных и премьеров.

Ревёт океанище плотских страстей.
В нём тонут благих намерений грин-писки.
А жизнь сочиняет нам новые риски
Не без кровопуска и ломки костей.