Ты ушла

Николай Кровавый
Ты ушла и душа заныла,
Завопила, запричитала:
Помоги, пресвятая сила!
Заверни меня в одеяло!
Уложи на из трав подушку,
Из стеблей луговой отавы,
Нацеди молока мне кружку
От небесной грудастой павы!

Ни птиц не могу слушать более,
Ни арфы, ни флейты, ни скрипки.
В депрессии я, в меланхолии
Болтаюсь над бездной на нитке.

Ты ушла, позабыв про встречи
На мосту под звездой Велеса,
Загасив опахалом свечи,
Испарилась в просторах леса.
Лишь остались на память лента,
Да свидетель любви – солома.
Затаилась навечно с кем-то
Между ветками бурелома.

Ни отдых на Кипре в компании,
Ни тур в Амстердам мне не благо,
В таком я теперь состоянии,
Что до суицида два шага.

Ты ушла, не считая нужным
На прощанье сорвать две розы,
Не случайно по склонам южным
В океан вытекают слёзы.
Нет мне помощи больше божьей,
Взгромоздился орёл на ветки
И душа рвёт рубаху с кожей,
Обнажая грудную клетку.

Прощай суета и бессонница,
Поля, перелески, овраги.
Настала пора приготовиться
К финалу трагической саги.

              01. 03. 2018.