Лёг рано в кровать

Анастасия Котович
Как и я, кто-то где-то не спит в эту ночь.
На меня не похож иль,на диво, точь в точь.
Он листает страницы виртуальных газет,
Что совсем не его - отправляет в клозет.
Он просмотрит журналы, почитает тома:
Что и где, и о чем,нынче,ходит молва.
Он сотрет пару списков и пару людей,
Миллион всяких разных замыслит идей.
Пробежит по альбомам сухим и коварным,
Выставляя оценку месье, странным дамам.
Для чего, почему, где же кроется тайна?..
За углом, под мостом иль в гробу том хрустальном...
В чём здесь смысл, в ответах печатного текста?..
Где нет красок, эмоций, да и, собственно, сердца.
Может деньги?..Оценка для самосознания?..
Каждый "Ох", каждый "Ах" для чужого внимания.
Может страх, потерявшись, сидеть одному?..
Может мысль лучше всех понимать что к чему?..
Ну а может, всё просто - без мысли скрывать.
Может быть, этот кто-то, лег рано в кровать.

P.S. Не ложитесь спать рано))