В выходной

Анатолий Гуркин
В выходной бывает грустно:
Уезжают все на дачу,
И хоть в доме нашем пусто,
Я зря времени не трачу.
 
В книгах дедушки  пороюсь,
И отмечу на картинке,
Как на белоснежный полюс
Мы плывём с соседским Димкой.
 
Там хранятся тонны рыбы,
В холодильниках огромных,
И конечно же пломбиры
Стынут в ящиках  бездонных!
 
Продавщица тётя Дуся
Даст нам сотню, так – бесплатно!
Только сразу есть боюсь их,
Ведь на полюсе прохладно…
 
Я с собакою простился,
Я письмо оставил маме…
Приплывём и  наедимся…
Враз, забудем все печали!


Сентябрь - 2009 г