О вероотступничестве

Людмила Дринова-Воронина
По узкой тропе направлялась я в Рай,
Земные грехи замолив,               
И вдруг у тропы обнаружила край, -
Над пропастью страшный обрыв!

Я вниз заглянула, невольно крестясь,
А пропасть, как будто, влечёт:
Там пятнышком ярким, во мраке светясь,
Стоял и манил меня черт.

И мне говорил он:
« Ты в Рай не спеши,
И думать об этом не смей! -
Назад возвращайся, иди и греши,  -
Откроешь путь в Царство Теней!      

Свою православную веру смени, -
Любую другую прими,
И память сотрет в твоем  сердце огни, -
Наступят беспамятства дни!

Что были крещёными мать и отец, -
Забудешь о том навсегда,
И ты не получишь терновый венец,
И станешь тем очень горда!» -

Ему говорю:
«Веры все хороши,
Но все ж православная я!
Измена моей не коснётся души, –    
Крещенье - моя колея!

Я верить могу и не верить могу, -               
Роль веры  в том  мало важна,
Но веру сменить – стать  подобной врагу, –
Предателем быть  не должна!

Ту веру хранил в своем сердце отец,
И мать через жизнь пронесла,
И речи оставь про терновый венец,–
Для них – светлой вера была!» -
----------------------------------------------------------
Назад  возвратилась, но жить на Земле,
Старалась потом не греша!
…И я не бродила, как будто во мгле!
И светлая стала душа!