Я для лисиц стихи читал! Величие Поэта. Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф автора:
"Я для лисиц свои стихи читал,
Подобно Цицерону!
И в лисью пасть сыры бросал,
Я заменял ворону!"
         *~•*~•*

         ЛИСИЦА ЛУЧШИЙ РЕЦЕНЗЕНТ

Величина памятника пропорциональна чина,
Ещё величина достоинства, если вы мужчина.
И поэт болван воздвиг себе до неба истукан,
Умом и ростом был не великан, так - таракан.

Величие, частенько, лишь алчности личина,
Вам сейчас прочту, в чём прячется причина.
Подчас, по обличью мир неприличных чтит,
К счастью лишь Ослов смущает внешний вид.

Кстати, Лиса, к примеру, хвалить не станет,
Пока тому идолу в глаза и душу не заглянет.
И не спеша решит по ней, чего достоин он -
Сейчас славы иль в час проклятий миллион?
                *
Увидев из золота бюст борова-героя,
Лиса обнюхала сей бюст со всех сторон,
И молвила, пред ним в раздумье стоя:
"Как благороден лик его! Какая красота!
Одно лишь жаль, что эта голова пуста!"…
                *
К слову скажу, что многие вельможи,
На этот бюст во всём весьма похожи…
                *~•*~•*

P.S.: Фото иллюстрации загружено
в интернет-файл; адрес: f_127703
Вообще-то басни пишут с моралью не направленной
на конкретного человека. Поэтому они
актуальны веками, но в каждый конкретный
исторический момент главного героя можно
ассоциировать с конкретными историческими
личностями или слоями общества.
Вариант басни с названием "Лиса и золотой
бюст борова" скопирован в многие
литературные интернет-сборники.
*****