Девочка

Антон Янчуков
Ну пушистом ковре, на подушках из шелка,
Где солнца лучи с трудом пробивают дымный дурман,
Лежит девочка в синей рубашке на голое тело.
И курит огромный, древний кальян.

На боку сосуда бугрятся змеи, они кажется ползут на звук.
На звук дыхания, на звук движений, и даже на ее сердца стук.
Девочка не боится змей. Эти змеи ее друзья.
Они берегут девочку. Берегут ее от меня.

Ничего не боится девочка, все по правилам в ее жизни.
Все посчитано. Все вокруг взвешены. Только я вот, ею не признан.
Меня лишь боится девочка. Боится, что мир ей сломаю.
Неправильный я и нечистый, и с огнем опасным играю.

Может не так уж она и не права? Может все так и есть?
Может и правда я злой волшебник, а слова мои ложь и лесть?
Но лежа в подушках, средь дыма кальяна, со змеями, день ото дня,
Она сможет от меня спрятаться. Но сможет ли от себя?