Ночь - чёрная кошка

Наби Гусейнов
Ночь мягко подкралась, как чёрная кошка,
Урчит  и скребётся, на лапках роса.
Две звёздочки блещут на бархатной шёрстке,
Мерцают-моргают, как будто глаза.
Серебряным светом взглянула в окошко:
На шейке - рожочек, на небе - луна.
Под сладкие сказки ночь - чёрная кошка,
Уносит нас тихо в объятия сна...