У Яги большая стирка

Марина Шевченко 8
У Яги большая стирка.
У бабули банный день.
Но чертей, схватив за шкирку,
полоскать старухе лень.

Натаскала в хату воду.
Под котлом горит костер:
"Кто там первый с хороводу?
Кто на язычок остер?

Полезайте, пошалите,
спинку и рога потрите.
Вот поганки вам и мыло.
Я тут воду вскипятила."

Черти плещутся в котле.
Бабка кружит. На метле,
сушит тряпки и охапкой
в ступе хоронит на дне.