Спящее село

Александр Кабаев 2
Вот и ночь, село уснуло,
Огоньки горят,
Тучка в шубу завернула
Лунный тихий взгляд.
И как будто бы крадется
Чёрный куст к избе,
Песня ветра раздается
В дымовой трубе.
А собачка вдруг с испугу
Спряталась в снегу.
Уронила в пляске вьюга,
Блески на лугу.