У костра под небом звёздным...

Владимир Марфин
х  х  х

У костра под небом звёздным
в зыбком полусне
слышу, как качает Космос
Землю в тишине.

Словно от беды спасает
доченьку свою,
словно песню напевает
колыбельную.

«Средь галактик и созвездий, пусть едва видна,
главным чудом во Вселенной ты была одна.
Но как страшные нарывы ,нынче там и тут,
термоядерные взрывы твоё тело жгут.

В рёве бешеных орудий, в пламени огня,
отнимают злые люди дочку у меня.
Только будет час расплаты.
Лютый, как вампир,
вырвется безумный атом и погубит мир.

И проплачешь ты под солнцем миллионы лет
прежде, чем в тебе пробьётся новый первоцвет.
С ним ты прошлое забудешь, народишь детей.
Только никогда не будет у тебя людей…»

И Земля в тоске закрыла
синие глаза.
И с ресниц её скатилась
горькая слеза.

От плакучей той слезинки,
жгучей той звезды,
словно тоненькие льдинки
растопились льды.

Смыли Азию… Европу…
Сёла… города…
Как в библейский день потопа –
Страшного Суда.

Где укрыться? Кто поможет?
Всюду смерть…Гроза…
Вот что с миром сделать может
лишь одна слеза.

…Я очнулся. Было росно.
Догорал костёр.
Шелестел ветвями сосен
корабельный бор.

Словно кто-то в отдаленье
мне шептал, любя:
- Берегите вашу Землю,
как самих себя!