Есть коды, что ведут...

Сергей Шелковый
*  *  *


В пространстве душ живёт
Туманность Андромеды,
мерцают Млечный путь и Магелланов Бриг,
клубятся облака отваги и победы,
и длится сон веков, стремительный, как миг.

Есть коды, что ведут вдоль искривленья света
над плоскостью земной, над прямоточным днём.
И я, не клявшись вслух, не предаю завета:
"Пойдём, мой милый сын, по радуге пойдём!"

Я сердце распахну для страсти заклинанья,
для жертвенной мольбы об исцеленье чад.
Но память ни о чём - глубиннее, чем знанье.
Времён летучий яд.
Над садом звездопад...


2018