Как жаль, что на душе уже зима...

Лидия Щербинина
Как жаль, что на душе уже зима,
И нет ей дел до радужной капели.
Разрушены фантазий закрома,
И птицы счастья в вечность улетели.

Мы любим строить замки из песка
И поселяем в них свои желанья.
Волна слизнёт их, и опять - тоска,
Себе найти так трудно оправданье.

Душе смятенной хочется любви,
Охотно она сказки сочиняет
О том, как ночи славят соловьи
И как святые чувства расцветают.

Но сказки - это только миражи,
Не утоляют жизненную жажду.
Нам не подвластны счастья рубежи,
Нас посетившего негаданно однажды.

                11.03.18.