По-цыгански мой быт неустроен...

Юрий Василенко-Ясеновский
                15. Были ли Вы за границей, где, когда и с какой целью?       
                21. Привлекались ли Вы к уголовной ответственности?
                29. Какие имеете государственные награды?
               
                Из анкеты

По-цыгански мой быт неустроен.
Философски смотрю на жизнь.
Не был.
Не привлекался.
Не удостоен.
Не умею точить ножи.
Да, любил.
И меня любили.
Но порой у времен межи
С наслаждением диким били
И убить точили ножи
Недалекие добрые люди...
Трудно жить васильком во ржи.
На меня за ненужную удаль
Жизнь еще навострит ножи...