Мы уже устали от зимы с тобою...

Наталья Самыхина
Мы уже устали от зимы с тобою...
Сколько может сыпать бесконечный снег...
Может быть, страницу зимнюю закроем?
Поменять давно пора на ветровки мех.

И убрать скорее варежки и шубы,
Сапоги с цигейкой, теплые шарфы.
Снежные картины мы конечно любим,
Но истосковались по ручьям дворы,

Ну, а крышам ночью стук капелей снится,
Солнце, что играет золотым лучом,
И тоскуют рощи в тишине...Где птицы?
Где листва? И видят свой весенний сон.

Посмотри, у речки снег сошел немного,
И свою головку поднял первоцвет?
Радоваться солнцу нам цветы помогут,
Вспомнить его яркий и весенний свет.

Чудо пробужденья в трепетных бутонах,
И весны движенье в каждом новом дне,
В оттепели ранней, в птичьих перезвонах.
Даже ветер дует мягче и теплей!

Солнцу улыбается у реки подснежник,
И земля остывшая счастлива теперь,
И уже не будет больше стужи прежней.
Застучит весенняя, звонкая капель!