Досадное недоразумение или надо меньше пить!

Александр Волгарь
У меня есть друг – изобретатель,
Как Кулибин или Ползунов.
Не пустой маниловский мечтатель:
Он на ветер – не бросает слов!

Раз закрылся он в своём сарае
Погрузившись в мысли с головой.
Сон и отдых напрочь презирая,
Колдовал в заветной мастерской.

Через месяц творческих мучений
Он позвал меня смотреть итог.
И сказал, что ждут нас приключенья
В мире неизведанных дорог.

Мы на грудь приняли по стакану
Чтобы нам сопутствовал успех.
И решили, что согласно плану,
Водки в путь- дорогу взять не грех!

Полог сброшен, предо мной картина:
Вся блестит в сияньи золотом
Чудо века: времени машина.
Как такси – с зелёным огоньком.

Сели в кресла, снова по стакану.
Выставили время и маршрут.
Только друг слегка напутал спьяну:
Ввёл века на циферблат минут.

…Вот сидим мы в каменной пещере,
Шкурами укрывшись для тепла,
Ощущая в самой полной мере
Грань познания добра и зла.

Рано было нам трубить в фанфары!
Жди теперь десятки тысяч лет,
Пока, вникнув в наши мемуары,
Нас спасёт какой-то Архимед…