***

Владимир Серафимович Петухов
Мы все отражены от собственного эго.
И мир из радуг нам частенько чёрно-бел.
И, кажется, ты был. На самом деле не был,
Давно преодолев для разума предел.

И он торчит гвоздём, царапая наружность.
А воля сил извне кладёт, хохОча, ниц.
Мечтой нарисовал вокруг себя окружность.
А Воланд подыграл и выиграл вновь блиц.

Судьбой расчерчен круг на малые квадраты.
Имеем только то, что Он позволил нам.
И даже если вдруг мы сказочно богаты,
Один лишь взгляд его - всё превратится в хлам.

А жизнь - с собой игра, и с внешними врагами.
Но внешних уже нет, восстала лишь душа.
Фантомами вокруг сплетает оригами,
Хоть сзади просто не осталось ни гроша.

А все вокруг князьки, царьки и воеводы.
Один лишь ты король, командуешь себе.
Но как ни заходи в одни и те же воды,
Не будет прежних вод в единственной судьбе.

А будет грязный след под Солнцем на дороге,
Где истину весны не раскрывает март.
Где скажут обо всём  с небес молчаньем Боги.
Где каждая строка как вдохновлённый бард.

Нельзя для мира быть немножко справедливым.
И рядышком тепло способно на ожог.
Ты видишь на пути, грустя, склонились ивы
И где-то в стороне звучит тяжёлый рок.

А значит, и в пути не будет слишком сладко.
Тропинка в майский рай заденет мартом нерв.
Но всё равно вся грязь размоется в осадках,
В которых твой куплет
дождётся свой припев...