За далью дальнею...

Подружка Ларика
За далью дальнею, за матушкой-Сибирью,
Среди тайги и сопок – городок.
Пленяет край своей красой и ширью,
И тайной неисхоженных дорог.

Здесь сказочные зимы и метели,
Здесь песни океанских ярых волн,
Здесь мох в тайге нежней любой постели
И проводов в мороз немолчный стон...

Я сердцем прикипела к этим далям
И часто возвращаюсь к ним во сне…
А как бы жизнь по свету ни бросала,
Ты, край родной, всегда живёшь во мне!

                11.03.2018
Фото: Геннадий Костычев, г.Советская Гавань, о.Устрица, 26 ноября 2017г.