Судьба - камаз

Александр Околёснов
               
Спросите у ветра,
Когда холода:
Какого же цвета
Здесь в Каме вода?
Какие здесь в небе
Над ней облака?..”
А тот, кто здесь не был,
Не знает пока.

Нам думать об этом
Дела не дают.
И наши поэты
Нам песни поют:
Про пыльное лето,
Упрямый бетон.
Про краски рассвета
Напишут потом.

Припев:
А дел у нас, у всех, немало;
Дан важный Родиной заказ.
Нас всех судьба одна связала,
И цель одна у нас — КАМАЗ!

Мгновенно за нами,
Почти до небес,
Росли, словно сами,
Опоры, как лес.
Стальной паутиной
Опутали свод
И стал бригантиной
Огромный завод.

Станки-автоматы
Поставлены в ряд,
Как будто солдаты
Пришли на парад.
Дрожала, гудела
Земля от работ.
Великое дело —
Родился завод.
                Припев.
1976 год.
А. Околёснов