Так повелось

Чернова Анастасия
Так повелось с зарождения Земли: все люди смертны.
Мы сами себе богов возвел, этаких экспертов.
Тычем в них пальцем: «Уж они-то все могут, куда нам?».
Ждем перемен, отдавая свой мир шарлатанам.

Так повелось: лишен смысла вопрос «Как ты»?
На уме лишь экстракты, контракты. На теракты
Большая масса прохожих не поведет бровью,
Так и живет с огромной внутри дырою...

Так повелось: несчастные судачат о чуде,
К столу подавая месть на золоченом блюде.
Ворочают делами, забывая о правиле бумеранга.
Получают от судьбы по затылку.  Вот так-то тебе,
вот так-то!

Так повелось: ожоги Земли не заклеить пластырем,
Брошенным детям не нарисуешь улыбки фломастером.
В поисках морали и с горькой жаждой наживы
Мы покоряем миры, хотя сами едва живы.

Так повелось: все помешались на ****стве,
казнокрадстве, злорадстве, лжепанибратстве.
Вершим судьбами, мир делим на плюс и минус.
А я всё смотрю и с места никак не сдвинусь...