Какие времена и нравы

Елена Меньших 2
Какие времена и нравы,
Не чтят теперь отца и мать.
Хоть знают дети, что не правы,
Минует Божья благодать.

Детей худому не учили,
С рожденья угождали им.
Кормили сладко и лечили,
С любовью относились к ним.

Похоронив супругу в горе,
Душой, с которой был един.
В приюте пролил слёз он море,
Любим Спасителем одним.

Просил Создателя упрямо,
За грех не покарать детей.
Ушла из жизни рано мама,
Познали лиха от людей.

Покинутый и одинокий:
От боли, грусти и тоски.
Взор глаз потухших синеокий,
Стоит у гробовой доски.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Как горько, что любить себя не научился:
И возлюбить детей как учит Бог.
Что из последних сил на них трудился,
От власти сатаны не уберёг…

11.03.2018.