весна

Лиза Хорхе
Теплый вечер зацветает глухо.
По окошку тени февраля.
У кровати навостривши ухо,
Зайчик солнца разливается, дремля.
И веснушками усыпав гордо
Щеки и румянцем заложив,
Март встречал уверенно и твердо
Зимний месяц, свой устав сложив.
Растекается весна по венам,
Паводком течет чрез берега,
И по тонким стрункам звонко нервов
Пробежался тенью дым от табака.
Может, будут в этот раз светлее ночи,
Может, в этот раз надежнее закат,
И кричать в окошко со всей мочи,
Может, лучше, чем брать голос на прокат.
Может, заново распустится природа,
Вместе с нею, может быть, я тоже расцвету,
Может быть, не подведет опять погода
Под один загонит зонтик на ветру.
Рука об руку, столетие за столетием,
Словно той весной сто тысяч лет назад,
В такт шагая твоему сердцебиению,
Снова будем светом рисовать.