Поднимается утренний дым

Валерий Бутко
                Из книги «Да!»



Поднимается утренний дым,
Укрывает долину и лес.
Вразуми меня чудом одним,
Что бы не было больше чудес.

Эта явь мне знакома да дна,
До морщинки на милой руке –
Пусть меняются облики дня
Облаками в холодной реке.

Пусть по тёмной холодной волне,
Ускользая, ныряет листок –
Снова Ты улыбаешься мне
Через времени огненный ток –

И не в тягость мне жизненный крест,
Синева над простертой рукой,
Так не надо ни грез, ни чудес,
Порази только Явью одной.