Выдумал я светлый тихий дом

Иннокентий Северов
Из цикла Оправдание

Выдумал я светлый тихий дом;
Выдумал тепло хороших слов;
Выдумал, что были мы вдвоем
Ярче солнца, чище облаков,
И над нами преданно кружил
Ангел, отвращающий беду...
Как давно... И все-таки я жил
В этом ослепительном бреду.