Осенний лес

Владимир Брыксин
               
Осенний лес – кругом всё жёлто
В пустые кроны смотрит синева
Осенний лес - прохладно так и тонко,
Как сказанные искренне слова.

Осенний лес наполнен весь прощаньем
К листве, к траве, к весёлым песням птиц,
Прощается  и всех других прощает -
Забудьте всё, гоните горечь с лиц!

Осенний лес и  мне дает  прощенье.
Прохладным, чистым, как с ручья водой,
Прощеньем, словно пред крещеньем,
С души смывает грязь, дарит покой.

Осенний лес как человек уходит
Которому открыта в небо дверь
Прощается, прощает  и покоит -
Плохое всё пройдёт, ты просто верь.