Видение

Виталий Касьян
Ночью вдруг заныло тело,
Всё от боли занемело,
Шорох вдруг услышал я
И проснулся видно зря.

Кишки вылезли наружу,
Будто змеи, просто ужас,
Слышу я: ты нас берёг,
Белый хлеб ел и пирог.

Мы за это пострадали,
Нежны стали и порвались,
В швах порезанный живот -
Результат не лучший, вот.

Вот наверх ползёт печёнка:
Я похожа на чертёнка,
Потемнела, просто жуть,
Всё от водки, не забудь!

Сам допился и страдаешь,
А меня теперь ругаешь:
Ах, какая справа боль,
От неё меня уволь!

Жёлчник вдруг явился тенью,
Не сам он, а привиденье,
И давай меня ругать,
Что я глуп, едрёна мать.

Катышей немалых девять
Подарил мне пищей вредной,
Был я с ними удалён,
Вот и жри теперь бульон.

Лезут лёгкие на пузо,
Словно жидкий рыбий студень:
Докурился, паразит?
Нас угробил и транзит!

В бронхах сопли, как сосульки,
В кашле мучаешься жутком,
Нам всем вскоре не вздохнуть,
Так что ты курить забудь.

Думал - всё, не тут-то было,
Поджелудочная взвыла:
А меня ты позабыл,
Когда водкою морил!

Сердце вылезло наружу:
Мы тебя совсем не судим,
И меня ты не сберёг,
Ты всё знаешь, как помог.

Сам себя суди, коль сможешь,
Шрамы сосчитай на коже
И давление узнай,
Ты мальчишкой был не пай.

Не хочу я больше слушать,
Перестаньте меня мучить,
Хватит, совесть надо знать,
Да пора уже и спать.

Возвращайтесь все обратно,
По порядку, аккуратно,
В теле есть мой главный враг,
Жизнь моя в его руках.

Помогите мне немножко,
Мои милые потрошки,
С чистого начнём листа,
Жизнь - борьба, я лучше стал.