Игра в школу

Галина Чурсанова
Давайте в школу поиграем,
Сегодня я учитель ваш.
Скажите букв мы сколько знаем,
И кто дежурный здесь из вас.?

Ах,Ваня,ты плохой дежурный,
Доску не вытер, нет и мела.
Да ты совсем малютка юный,
Нам мама за тобой следить велела

А ты за парту сел, изволь,
Освободи для Кости место,
Ну ладно...посиди не вой,
Что плакса ты, давно известно.

Возьми мои машинки поиграй,
Они лежат пока без дела,
Но только чур их не ломай.
А мы урок продолжим...смело.

Давай, Галина, отвечай
Какие буквы ты узнала.
Звонок... уже обед.Ты будешь чай?
Ну что ж опять свой гонор показала.

Не хочешь больше ты играть?
Не слышу,что сказала повтори.
На глупые вопросы отвечать?
Так не играй, бери игрушки уходи!

Мы в школу так и не сыграли,
То малыша мы прогоняли,
То Гале не понравился вопрос
Да до учителя Борис наш не дорос.