Ну что мне нужно птице, что еще

Татьяна Дробышевская
К тебе я, красногрудый, прилечу,
Стучусь в окно - хочу к тебе, хочу!...
Уж за окошком тает снег последний,
Впусти - стучусь к тебе, снегирь весенний.

- Влетай, на грудь мою ты брошью сядь.
- Я пуговку твою влетел склевать,
Они на блузке, как рябины гроздь,
Меня смущают и наводят грусть.

Всего одну, ну что тебе скрывать?
И буду перышком по вырезу ласкать.
И гладить клювиком твоё плечо,
Ну что мне нужно птице, что ещё?