Противостояние

Елена Шахова 5
Противостояние-
борьба за власть.
Что за наказание?
Что за напасть?
Мудрость вех-охаяна,кровь-рекой,
и клубятся горести над страной.
И глаза-подернуты пеленой.
Косы рано тронуты-сединой.
И плывет над родиной ворон-
смерч,
он несет на родину
-новый меч.
Солнце-полусветится,
день-поблек.
Что еще нам встретится?
-путь далек...
Если есть ты,боже?чтож ты -так?
Жизнь любая-ценность!
-не пустяк...
Да!ты есть,о,боже!
-оглянись!
Милосердьем с миром-поделись!
Разве мать желает детям зла?
Но пока пылает
-мать-земля.

Что же завтра будет?
Ночь?рассвет?
Смех иль плач-разбудит?
-божий свет!