Масленица

Виталий Касьян
Праздник вкусный и весёлый,
Всюду жарятся блины,
Много солнц здесь с небосвода
Золотят вокруг столы.

Шум и смех стоит повсюду,
Аромат пьянит людей,
Угощенье просто чудо,
С пылу с жару ешь скорей.

В Масленицу в воскресенье
С незапамятных времён
Просят близкие прощенья,
Это стало как закон.

И блинами угощаясь,
Нет ведь солнышек вкусней,
Всем желаем только счастья
И весны приход скорей.

Ну а вечером, обычай
Свято чтя из старины,
Образ чучела девичий
Разожгут в уход зимы.

Под костёр, горящий жарко,
Танцы, пляски, хоровод,
Вот так масленицу ярко
Русский празднует народ.