Настало время...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Настало время - так ли много остаётся?
Не хочется напрасной суеты...
И в праздники печалью отдаётся
Прощальная мелодия мечты.

Забытой юности счастливые страницы
Остались где-то очень далеко.
И, понимая, что не стоит торопиться -
Нам задержаться всё же нелегко.

А по утрам всё тяжелее подниматься,
И вечером так хочется прилечь...
Прошла пора встречать и расставаться,
Настало время сердце поберечь.

Настало время Господу молиться,
И искренне покаяться в грехах.
Ведь смерти только тот не убоится
Кто осознает в жизни Божий страх.

Но всё же, где-то в сердце притаился,
И тихо светит робкий огонёк.
Он, видимо, из детства возвратился,
Хотя с тех пор значительно поблёк.

Он согревает нас в часы тоскливой стужи,
Когда никто не может нам помочь.
Он преданно и неустанно служит,
Сгорая незаметно  день и ночь.

Молитвы наши светом озаряет,
Летит на небо ясным светлячком.
Придёт пора - и тихо догорая,
Для наших душ он станет маячком.

Нам времени всё меньше остаётся,
Среди пустой и шумной суеты.
Но огонёк, что тихим светом бьётся,
Горит мелодией негаснущей мечты...