Тишина

Алла Корнюшенко
Тихо-тихо, тишина
В сонном мире, я одна:
Тишина внутри, снаружи,
Тишина во мне, и в стуже,
Тихо, мертво все кругом.
Тихо замер старый дом:
Нет ни звука, ни огня,
Тихо все, одна лишь я
В этой тишине не сплю
Мысль свою ищу, ищу,
Но молчит душа, устала,
В этой тишине пропала.
Разорвать бы этот круг
Сонной тишины вокруг,
Но не стану, нет меня.
Тень моя-тень бытия.
Нет меня , и нет проблем,
И не надо думать мне.
Можно просто тихо плыть,
В этой тишине не быть.
Тихо-тихо, тишина,
А в окошке лишь луна
Сонно смотрит на меня.
И луна, и я- подруги -
Часто корчимся от муки
В кухне сонной , тишина:
Гулко капает вода,
Нарушая звуки сна.
Чашка кофе, сигарета,
Мысль , застывшая, - дуэтом
Тихо, сонно, тишина.
Все, молчу -  устала я!