Необычное море

Наталья Галкина 4
Необычным я вижу Чёрное море –
Летом так хорошо плескалось на воле!
А зима всю погоду вдруг поменяла,
Море Чёрное во льды заковала.

Вижу море во льду впервые и я.
По морю, без опаски ходят друзья.
Ледокол рассекает «носом» весь лёд,
И зиме говорит: - Пусть рыба живёт!

Да и птице поплавать надо –смотри! –
Волны все превратились в мини –айсберги.
Кем-то сделан из льда медведь косолапый.
Мы спешим поскорей пожать ему лапу.

- Встрепенёшься весною, Чёрное море!
Скоро буду играть с твоею волною.