Я люблю тебя странной любовью

Вики Анхсен
Я люблю тебя странной любовью...
    Словно ветер задув в паруса,
    наполняет их призрачной новью,
    прямиком унося в небеса...

Я люблю тебя нежной любовью...
    Словно капля росы на траве
    наслаждается жизнью привольной,
    испаряясь беззвучно во вне...

Я люблю тебя грустной любовью...
    Словно крылья расправив - опять
    я внимаю и не прекословлю,
    но нельзя повернуть время вспять...

Как любить тебя прежней любовью?..
    Исчезает твой образ...  И всё ж -
    мне сегодня не так уже больно
    отдавать то, что ты не берешь...